江苏省第二届法治情景剧大赛闭幕
2017-12-07 09:03:00  来源:江苏司法行政网

  12月3日,由省法律援助中心、省法律援助基金会、江苏高校法律援助联盟主办,南京财经大学、栖霞区司法局、镇江市丹徒区司法局承办的第二届法治情景剧大赛,在南京举行决赛暨颁奖闭幕仪式。

  本届法治文化节是以法治漫画大赛为开端,法治案例分析大赛、法律情诗大赛、普法宣传进社区、法学毕业生就业指导计划等各项活动的开展,全方位、多层次地展现着当代法学大学生志愿者的风范——充分体现了学以致用特色。所展演的法治情景剧,反应了各高校法律援助中心的大学生法律援助志愿者们在法律援助服务中真人真事,各高校的法援大学生志愿者的表演者,针对大学生校园兼职风波、酒驾撞人肇事逃逸、工伤赔偿、非法美容院、非法买卖房屋等社会关注的热点,以情景剧的形式情景活灵活现地展现在我们眼前;展示各高校的法律援助中心的志愿者快乐法援,学以致用、应援尽援的风采。

  经过激烈角逐、精彩展演,最终淮海工学院荣获一等奖,南京财经大学、南师大中北学院荣获二等奖,金陵科技学院等3所高校荣获三等奖。

编辑:吕霞