庙桥小学法治文化示范点
2017-12-19 10:00:00  来源:法润江苏网

 

 

 

 

 

 

  为了做好学生的交通安全宣传教育工作,进一步提高学生安全防护能力,庙桥小学从软、硬件两方面出发,通过设置交通安全宣传栏、设置模拟路段、开展各类交通安全宣传活动等等方式,精心打造了一个以“交通安全宣传”为主题的法治文化示范平台。

  一、 交通模拟路段

  在通往停车棚的路上设置的交通模拟路段,地面上有交通标志标识,路边上有交通标志标识的说明,增强了学生的交通安全意识。

  二、 主干道路

  全校主干道路1条,长136米,宽13米,经黑色路面改造后,在高新区交巡警中队指导下,画上交通标线,路边还有专门的交通安全宣传橱窗,每天让学生感受体会交通安全在身边,时时刻刻接受交通安全教育。

  三、 各类交通安全宣传活动

  庙桥小校与武进高新区交巡警中队合作,通过讲座、学做交通指挥操、观摩等一系列教育、实践活动,学生增强了安全交通的意识,提高了学生的安全出行能力。

编辑:吕霞