启东吕四如意村法治文化园
2018-01-10 14:55:00  来源:法润江苏网

主题标识 

主题标识

尚法亭 

尚法亭

法治标语雕塑2 

法治标语雕塑

法治标语雕塑1 

法治标语雕塑

尊法桥 

尊法桥

  吕四港镇如意村法治文化园建在如意农庄上,法治文化元素融入农庄内的人文景观中,相得益彰,成为本村村民茶余饭后休闲活动的重要场所,法治宣传窗口,也带动了全民学法用法热潮,成为一个全民学法的好窗口。

  法治标语雕塑:在农庄内树立多块不同造型的钢塑,以中国风为设计理念,内容紧扣时下热点法治建设标语。

  法治宣传中心区:在垂钓区沿湖设计成多层次的宣传阵地,入口为尊法桥,两座崇法亭、尚法亭古朴端庄,法治名言警句悬置于内。风格迥异的宣传排栏位于两座亭之间,法治常识、法治典故,通俗易懂,发人深思。

  法治画廊:在村委会背后围墙上主要以七五普法、反邪宣传、安全宣传、平安法治为题材,以法治漫画的形式,让群众带着兴趣感受法治的熏陶。

  法治展示牌:在如意大道两侧树立灯箱广告牌,主要介绍了法治宣传的目的和意义,包含了执法为民,公正执法等内容。

  (吕四港镇司法所 夏玉军)

编辑:吕霞