淮安市白马湖农场骏逸广场
2018-06-07 15:42:00  来源:法润江苏网

 

 

  骏逸广场于2015年底建成,位于农场馨康小区西侧,占地面积约26.1亩。项目总投资400万元,主要建设内容包括活动广场3600 m2、广场内部道路1000 m2、舞台600 m2、运动场地800 m2、健身场地730 m2;配套体育休闲设施、场地灯光照明、高杆灯等设备、公共厕所60m2、绿化景观等。

  骏逸广场设计围绕昂扬向上、健康有益的格调,体现文明、高尚、和谐的追求,广场中心活动场所为圆形、主次入口均为方形,取义“天圆地方”,简洁大方、气势恢宏。广场设有户外演出舞台、露天篮球场、羽毛球场及各种健身器材,广场周边配以静思林、廉政教育区、老年人康寿乐园、儿童天地等文化休闲娱乐场所,还配套亮化、绿化工程,使得广场更加实用和美观,完善农场职工居民文化活动基础设施功能,满足农场居民文化活动场地需求,已成为农场职工居民参与的生态景观活动场所,满足了广大居民休闲、集会、学习交流和了解社会发展与进步各个层面,已成为一个真正意义上的感知、生态、和谐的文化广场,

  2016年初农场为提高提高居民法律素质,增强法治文化的渗透力、引导力和感召力,利用将骏逸广场地处农场集镇中心、人流量大、居民休闲集结地,建设以“法治文化”为主题的广场,使其具备一定的法治文化功能,目前已在广场上开辟了法治文化长廊,拥有了70多块法治宣传标牌,建造10块法制宣传栏以及廉政法治为主的“爱莲亭”,目前骏逸广场俨然成为法治文化宣传的新阵地。

编辑:马亚东