南通市港闸区唐闸镇街道法治游园
2018-06-07 15:47:00  来源:法润江苏网

 

  法治之门

 

  法治宣传绿化带

 

  法治游园石刻

 

  涌法亭

  唐闸镇街道法治游园位于南通市港闸区永怡路、幸福大道的交叉路口,全长420米,游园占地11340平方米,被评为省级法治文化建设示范点。

  法治游园内设有:法治石书、涌法亭、法治宣传栏、法治花池、品法圃、法治宣传绿化带、法治休息长凳、法治竹简、法治名言展示牌、法治草地牌等。

  该园建成后,融文化性、知识性、教育性为一体,以标志牌、宣传栏、书简、石书等为载体,以法治典故、法治名言、社会道德警句为表现形式,宣传《宪法》、《婚姻法》、《劳动保障法》、《食品安全法》、《未成年人保护法》、反邪教警示教育等与老百姓生活密切相关的法律知识,使百姓在游玩、健身、休闲的同时受到法治教育。从而为“建设法治唐闸,打造和谐唐闸”及全街道的经济社会平稳发展创造良好的法治环境。

编辑:马亚东