南通港闸区幸福孝法园
2018-06-19 16:33:00  来源:法润江苏网 

 

  港闸区平安幸福孝法园依托市北养老中心设计和建设,将法治理念与敬老孝老文化有机结合,占地面积约4000平方米,是目前南通市唯一一家医疗卫生系统的法治文化园。设有二十四孝的雕塑、健康法治步道,法治典故草坪牌等法治、孝老元素,使老人在养老休闲娱乐的同时感受到法治的关爱。

 

  二十四孝雕塑:其中12孝雕塑以古代名人的原型雕塑形式展现,下面附有尊老爱幼故事内容,展现中华民族传统美德,另有12孝雕塑以平面浮雕的形式呈现,主要以过道两侧布局,正面是立体浮雕展示敬老爱亲美德,反面是法治格言。

 

  两廊:园内横向和纵向呈T字型相连的两条长廊。东西向长廊以漫画形式,南北向长廊以格言标语形式,普及法律常识,传播法治文化。长廊上方渐次悬挂着80多块法律名言警句。

  两亭:即位于园内东西两侧的各一处凉亭,西亭即“公平”、“公正”亭,两亭上写有古语法治对联;东亭即“孝法亭”,亭内的宣传图片是以“拆字”的形式,诠释“孝”的精神。

  一广场:在园内设置一个小型法治广场,在周边张贴系列平安创建工作宣传画,内容有平安医院、平安家庭等。

  孝法园内还设有医院标识互动牌,在娱乐之余宣传普及医疗卫生常识;设置健康步道,上面有宣传健康养生的标语,倡导大家健康步行;四周围栏上张贴有五十六块色彩鲜明、图文并茂的法治宣传画,内容包括法治、平安、反邪、禁毒、敬老等内容。

编辑:马亚东