苏州“地下工作者”守护城市动脉
2018-09-28 16:38:00  来源:人民公安报

  轨道交通,城市的运行脉络。与轨道交通一同诞生的轨道交通民警肩负使命,让平安与飞驰的列车同行。自2012年4月28日江苏省苏州市轨道交通1号线试运营通车以来,全市已累计运营了1号线、2号线、4号线及支线,线网客流总量超过24589.3万人次,保持着2200多天平安运营无事故纪录。

  平安的背后,凝聚着苏州轨道交通民警的忠诚奉献,映射出他们为这座城市所付出的智慧与汗水。警徽代表着庄严,警服孕育着力量,轨道交通公安用忠诚奉献默默守护着城市轨道交通的平安运行,用实际行动践行“人民公安为人民”的价值追求。

    工作可大可小的老胡

  胡宗光是苏州市公安局石湖路站派出所的巡防民警,42岁的他从部队转业到公安已有6年时间,依然保持着军人雷厉风行的作风,敬业勤恳、谨慎细致是同事们给他的标签。

  “我的工作可大可小,但容不得一点儿马虎。”胡宗光笑着说。

  作为4号线红庄站片区的责任民警,责任区里的大事小情都要胡宗光负责。大到打击违法犯罪、治安查缉防控,小到帮群众寻物、指路,很多乘客说,只要看到那个大个子警察在,坐地铁的时候就安心。

  不久前,胡宗光正在红庄站巡逻,焦急的市民蒋女士找到了他。原来,蒋女士丢失了一个布包,里面有身份证、社保卡、银行卡以及1500元现金。由于有急事要办,一下子证件、银行卡都不见了,让蒋女士一时不知所措。

  胡宗光立即通知勤务指挥调看监控,确认蒋女士的包遗忘在车厢座位上,被旁边一名男子捡走。老胡立即赶往下一个站点拦截,在同事的帮助下,最终在出站闸机处找到了捡拾者。当老胡将找回的布包交到蒋女士的手上时,已满头大汗。看见自己的包完好归还,蒋女士激动不已、连声道谢。她还专门将写着“为民服务态度好,忠于职守效率高”的锦旗送到石湖路站派出所,以表达对老胡的感激。

  蒋女士有所不知,那天胡宗光的满头大汗并不是因为热,而是脚上的伤痛所致。之前,老胡在巡逻时不慎崴了脚,歇了两天就跑来上班,大家都劝他继续休息,他却说:这点伤算不了什么,在部队不都是轻伤不下火线嘛!少个人,同事们的压力就更大了。

  “有些事,对警察来说是小事,但对群众来说却是大事。”胡宗光介绍,他曾在一天内发现乘客的遗失遗忘物品37个、帮助寻人5名。因此,他平日里帮助地铁站点科学设立失物招领处,以更好地服务乘客。

    每天都是朋友圈的运动冠军

  2号线石湖东路站到桑田岛站共12个站,全长15.63公里,一次往返不到50分钟。

  有朋友和彭彦彬开玩笑说,轨道交通民警的待遇真好,不用风吹日晒,每天坐着价值几千万的豪车工作。每每听到这些调侃,彭彦彬只是笑笑。作为石湖路站派出所的巡防民警,他的工作状况是三班倒,每4天还要值一个24小时的班。

  在岗位上,上到站厅、下到站台,内至车厢、外至出站口,他都要巡到位。期间,他还要辨识不法分子,引导乘客进出、换乘和安全防范,并定期对辖区的车站、停车场、变电站、商铺等区域开展安全隐患排查。通常彭彦彬往返一次线路就要6个小时以上,只有在午饭时间才能回到站内不足10平方米的警务室稍事休息。

  “说是休息,也就是歇个脚。”彭彦彬介绍,“警务室后面就是车控室,只要有车开过,室内的物品都在摇动。”

  市民短时间乘坐轨道交通并没有察觉,长时间在密封环境里工作,那些看不见的噪音、电磁波、金属粉尘污染对人的身体健康会产生一定不良影响。“没事,谁让咱干这行的呢!”谈到这些,彭彦彬洒脱地说。

  在轨道交通岗位工作6年来,彭彦彬已经走坏了17双执勤鞋,每天的运动步数都超过3万步。“你看,我又是今天微信运动圈的冠军。”22时40分,彭彦彬下班前拿出手机给记者看。

  每天的辛勤工作,让彭彦彬成为朋友圈中名副其实的“运动达人”,也练就了他的巡防铁脚板,使他保持着辖区内连续287天无违法犯罪警情的纪录。

    “不近人情”与“斤斤计较”

  “呼叫勤务指挥,松涛街站发现有人携带爆炸物品进站……”

  石湖路站派出所正在2号线松涛街站开展“最小作战单元(爆炸物)”现场演练。

  “这样的演练我们定期都会在各个站点开展,目的就是有效提升警企协作配合处置突发事件的能力,排除一切不安定因素。”专门负责“最小作战单元”的民警缪宇驰介绍说。

  平时,缪宇驰按照工作计划给站区的辅警进行各类防爆装备使用培训,以做到未雨绸缪。按缪宇驰的话来说,轨交公安工作更多时候像是在“排爆”,一点点隐患都有可能成为大事。据了解,每个月全线在安检区域查出的刀具、仿真枪、油漆、汽油、酒精等违禁品、危险品数量都要达到上百件。

  不仅在安检方面,及时发现违法犯罪嫌疑人也考验着轨道交通民警的眼力。

  3月初的一天,民警廖冬云在石湖东路站2号线站厅巡逻时发现,一名排队购票的男子表情极不自然,十分可疑。这种小细节逃不出廖冬云的眼睛,经过信息比对,该男子张某系涉嫌盗窃在逃人员。类似的场景已不止一次,2017年以来,仅石湖东路站民警就先后查获吸毒人员5名,抓获在逃人员3名。

  不过,日常工作中,也有乘客对民警的工作带有抵触心理,觉得安检太麻烦。可正是因为有了轨交民警几乎“不近人情”“斤斤计较”的严格,不放过一切疑人、疑物,才最大限度地守护了市民的乘车安全,让苏州轨道交通保持着2200多天平安运营无事故纪录。

    平安轨交的最美风景

  在今年清明小长假,几个换乘站点人头攒动,一列英姿飒爽的身影显得格外引人注目,她们就是石湖路站派出所的女子巡逻队员。年轻的女民警、女辅警面带微笑,为过往乘客提供服务。

  “去年9月,为了提升见警率,加强巡防和便民服务工作,我们组建了女子巡逻队,受到了过往乘客的欢迎,所以我们将这个做法延续了下去。”石湖路站派出所所长顾继华说。

  仇婷婷是女子巡逻队队长,队员共有14名,都是清一色的“90后”。原先她们都是在内勤岗位,因为工作经验不够丰富,对站里的情况掌握的也不够,姑娘们面对各色各样的乘客求助常常不知所措。为了改变这一状况,仇婷婷带领队员们一面向老民警学习,一面在辖区一站站地熟悉情况。如今,如何换乘、卫生间在什么位置、出站口对应的路面和标志性建筑等情况,她们都已经了如指掌。

  “这些服务看似琐碎,好像和公安业务关联不大,却和乘客利益密切相关,做好了也能消除不少隐患。”仇婷婷说。

  近日的一天下午,2号线松涛街站安检口传来一片嘈杂声,原来是一位20岁左右的年轻女子不愿意将自己新买的挎包过安检机,并因此与安检员发生了争执。得知情况后,仇婷婷向年轻女子耐心解读安检规定。凭借专业讲解、诚恳态度,最终年轻女子的情绪慢慢平复,并配合安检。

  仇婷婷说;“如果乘客不理解安检规定,一味硬闯,她就有可能受到行政处罚,这个结果大家都不愿意看到,如果通过我们的努力,能够消除误解、化解矛盾那是最好不过了。”

  面带微笑、春风化雨,仇婷婷和她的同事们以敏锐细致、亲民和蔼的形象,取得了公安工作执法效果和社会效果的统一。如今,每天15点,女子巡逻队都会工作在轨交沿线,成为一道亮丽的风景线。

  □文/记者 邹 巍 通讯员 李 路 府甜甜

编辑:马亚东