南京市举办市管领导干部任前党规党纪和法律知识培训考试
2017-12-04 09:29:00  来源:法润江苏网

  12月1日,南京市司法局会同市纪委、市委组织部在南京市领导干部考试与测评中心举行南京市市管领导干部任前党规党纪和法律知识培训和考试。上午,市监察局副局长陶国中、省委党校副教授黄辉明分别进行了党规党纪和法律知识考前培训辅导。下午,6名公示期内的拟任市管领导干部参加了考试。 

  这是南京市实行党规党纪和法律知识考试合并后的第二场考试。考试分党规党纪、法律知识两个部分,采取闭卷形式,共3小时。考试范围主要包括领导干部应知应会的党规党纪、法学基础理论和相关法律法规等。其中,党规党纪包括:《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》等,非中共党员的领导干部还包括《行政机关公务员处分条例》等。法学基础理论包括:法律基本理论知识,社会主义法治理念,党关于法治建设的重要理论,法治江苏、法治南京建设重要文件等。相关法律法规包括:《宪法》、《刑法》、《民法通则》、《公务员法》、《行政处罚法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》、《国家赔偿法》、《行政许可法》、《物权法》、《行政机关公务员处分条例》以及与本职工作密切相关的法律法规等。

编辑:吕霞