秦淮区“12·4”法治宣传月主题活动拉开帷幕
2017-12-05 14:16:00  来源:法润江苏网

  古朴的明城墙见证着新时代法治的进步,在第四个“国家宪法日”来临之际,秦淮区法宣办根据省厅、市局指示精神,在前期对全区“12·4”法治宣传月进行总体部署的基础上,12月4日上午,组织区普法领导小组13个成员单位及法援中心、公证处、律师事务所等,在西安门广场集中举办“12·4”法治宣传月广场活动。 

  活动以“学习贯彻十九大精神,尊崇宪法,推进法治”为主题,结合“美好生活 德法相伴”系列载体,区委保密办、区国安办、区法院、区公安分局、区司法局、区统计局、区市场监管局、区卫计局、区物价局、区人社局、区妇联、瑞金路街道、区法律援助中心、区公证处等单位,通过展板宣传、法律咨询、发放资料、办理法律实务等形式,宣传宪法及与履职相关、贴近民生的法律法规,使广大群众树立宪法至上意识,培养自觉遵法守法和办事依法、遇事找法、解决问题用法,化解矛盾靠法的行为习惯。 

  活动现场布置普法展板30余块,向群众发放宪法及各类法治宣传资料2000余份,接待咨询100余人次,由此为全区“12·4”法治宣传月拉开了帷幕,营造了浓厚氛围。

编辑:任虹