雨花台区板桥街道开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动
2017-12-05 14:50:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日是我国第4个国家宪法日,也是第17个全国法治宣传日,12月4日上午,板桥司法所联合板桥法律服务所、板桥街道社保所、板桥街道安监办、板桥街道计生协、板桥街道环保办等部门在板桥联合开展以“学习贯彻党的十九大精神,弘扬宪法精神,建设法治板桥”为主题的2017年国家宪法日暨全国法治宣传日活动。

  为进一步弘扬宪法精神,在全街道范围内营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,我们将通过多种形式和途径开展好此项活动,此次宣传系列活动从2017年11月下旬开始,至12月底结束,今天开展的‘12·4’国家宪法日宣传进社区活动就是其中之一。

  活动现场,悬挂多幅宣传横幅,摆放宣传展板,普法志愿者现场发放《法律法规便民手册》、《常用法律知识手册》、《法律服务手册》等各类法治宣传读本、宣传单500余份,发放法治宣传购物袋300余只,并有专业律师现场解答法律咨询20余次。通过开展“12·4” 国家宪法日宣传活动,有效宣传了国家法律、法规,增强了居民群众的法治观念和依法办事的自觉性,营造了良好的法治宣传氛围。

  板桥司法所 钟园

编辑:任虹