浦口区司法局举行全区人民调解暨乡贤会工作培训
2017-12-05 17:13:00  来源:法润江苏网

  近日,浦口区司法局在区委党校举行浦口区人民调解暨乡贤会工作培训,来自区调处中心、各街道人民调解委员会(企、事业单位人民调解委员会、公调对接工作室)、村居人民调解委员会的调解员以及街道、村居乡贤会的乡贤人士,共140余人参加了培训。培训由区司法局侯梅梅副局长主持,南京市司法局基层工作处白玉博处长莅临培训并亲自授课。 

  首先,侯梅梅副局长宣读了《关于表彰2016年度全区模范人民调解员和优秀调解案例的决定》,模范人民调解员在参训人员的掌声中上台领取了证书。侯梅梅副局长激励人民调解员们以更加锐意进取的精神投身人民调解事业,鼓励乡贤人士以更大的热情参与矛盾纠纷排查调处工作,服务乡梓,维护法治。 

  随后,白玉博处长围绕推动矛盾纠纷多元化解这一主题,讲解了人民调解在化解矛盾纠纷工作中的独特作用,介绍了全市人民调解工作的现状,并对人民调解的发展做了展望。南京审计大学的秦康美教授结合一起起生动的案例,向参训人员系统介绍了《中华人民共和国民法总则》,并重点介绍了调解工作中常用的法律知识。 

  最后,区司法局基层工作科马长硕科长向参训人员通报了全区人民调解和乡贤会工作的总体情况,希望参训人员们将此次学习成果与实践相结合、与职责相结合、与服务相结合,共同推动全区人民调解和乡贤会工作取得更大成绩。

编辑:任虹