江宁区开展12·4国家宪法体大型法律服务活动
2017-12-05 17:14:00  来源:法润江苏网

  12月4日,2017年江宁区“12·4”国家宪法日大型法律服务活动在秣陵街道家园社区广场隆重举行。 

  活动以“我执法我普法·我服务我普法”法律服务活动为启动,全区“谁执法谁普法”责任单位、律师公证员等法律服务力量现场为群众提供法律咨询、解答服务。 

  市区领导共同推动拉杆,发布区公共法律服务卡通形象和标识,并与卡通玩偶及身着卡通形象的普法志愿者们合影,现场活动气氛达到高潮。江宁区司法局刘春明局长还与北京点睛网刘卫总经理互换合作协议,正式开通江宁区司法行政网校,进一步提升法律工作者专业化水平,打造学习型司法行政机关队伍。 

  舞台上,法韵艺术团的演员们奉献了一台精彩纷呈的法治文艺演出,舞蹈《碧海蓝天》、小品《连心肉》、歌曲《再唱山歌给党听》等收到了现场观众的热烈掌声。大家还积极参与到法律知识有奖问答环节,活动现场人头攒动,气氛热烈。 

  此次活动是全区“法治宣传月”中重要内容之一,从12月1日到12月31日一个月时间,全区通过开展法治演出进社区、宪法宣誓、学法考试、法律有奖问答等一系列法治宣传教育活动,弘扬社会主义法治精神,为全区“强富美高”新江宁提供坚强有力的法治保障。(杨梦莹)

编辑:任虹