全省首个公共法律服务卡通形象、标识在江宁诞生
2017-12-05 17:21:00  来源:法润江苏网

  12月4日,江宁公共法律服务卡通形象、标识(logo)发布仪式在秣陵街道家园社区广场举行,标志着全省首个公共法律服务卡通形象、标识在江宁区诞生。这是江宁区树立公共法律服务品牌形象、推促公共法律服务遍地开花的又一次创新尝试。 

  今年10月,江宁区司法局面向社会开展江宁区公共法律服务卡通形象、标识(logo)和宣传口号征集活动,历时1个多月的征集,收到了来自全国20个省份、2个直辖市、1个自治区的共计3325件作品。由市区公共法律服务及摄影、美术行业的专家学者组成的评委组经过两轮认真评审,最终,卡通形象的特等奖由陈新泉的“江娃儿”与李建銮的“宁妹儿”共同斩获,庄迎新的作品获得标识类的特等奖,宣传口号的特等奖因没有达到原定的要求,而形成空缺。 

  在出现法律服务同质化现象的今天,江宁区公共法律服务找准品牌认识的入口,做好更细腻的差异化处理,以打造好自身的门面,去吸引群众的目光。卡通形象和标识使江宁公共法律服务品牌视觉形象从模糊到清晰,从书面到立体,通过其本身拥有的法治文化艺术性、温润性,冲破语言和文化的障碍,减弱与群众的距离感,扩大品牌影响力和亲和力。 

  下一步,江宁区拟将选定的公共法律服务卡通形象、标识统一运用于品牌推广、对外宣传,同时还将衍生出更多法治文化产品。 

  (杨梦莹)

编辑:任虹