不忘初心,尊崇宪法——溧水区12.4宪法日活动报告
2017-12-06 14:12:00  来源:法润江苏网

  2017年12月4日是第四个国家宪法日,为维护宪法权威,传递宪法精神,由区司法局牵头,宣传部、依法治区办、检察院、法院、公安局等20余家单位联合参与,在区体育公园西广场组织开展国家宪法日宣传活动,为普及宪法法律知识,全面推进“法治溧水”建设营造了良好的宣教氛围。 

  活动紧紧围绕“学习贯彻十九大,维护宪法权威,共筑共享法治溧水”这一宣传主题,通过悬挂宣传拱门、条幅、展板、发放宣传资料、现场接受咨询、法治文艺演出、宪法卷轴签名以及溧水司法微信二维码扫描等方式,向参加活动的群众宣传全面推进依法治国基本方略,宣传维护社会和谐稳定、促进社会公平正义相关法律法规,宣传基层民主自治、依法维权、依法信访、依法表达利益诉求等法律法规。同时,现场群众就自己关心的法律法规问题向相关部门工作人员进行了咨询。 

  本次活动司法微信增粉400余人,发放宪法宣传单页700多份,宪法宣传册240多本,宣传品700余份,解答各类咨询50余人次,收到了良好的法律宣传效果。

编辑:任虹