浦口区司法局开展“送法送福送春联下乡”活动
2018-02-12 10:54:00  来源:法润江苏网

   2月11日上午,浦口区司法局邀请江苏省司法厅离退休老同志们,在汤泉街道泉东社区服务大厅开展“送法送福送春联”活动,吸引了近百名社区居民参加,喜气融融,热闹非凡。 

  活动现场,社区工作人员排齐长桌,摆上书案,摊开红纸,离退休老同志们挽袖运笔,凝神聚气,笔走龙蛇,泼墨挥毫,一个个“福”字、一副副春联跃然眼前。为了让此次活动更加富有意义,让居民有更多的选择,省司法厅的老同志们还提前准备了法律援助图册和春联小册子摆在桌前,供居民群众精心挑选。社区工作人员帮助老同志们将写好的春联一张张送到居民手中,同时还为他们送去了法律援助图册,居民们拿着春联和图册,开心地欣赏着、品味着,喜悦之情溢于言表。 

  此次活动的开展,不仅融合了德法文化,也满足了居民贴春联的民俗需求,整个活动共书写春联100余副,在社区营造了喜庆、快乐、祥和的节日气氛,受到了当地居民的热烈欢迎。

(浦口区司法局 杜晓雪)

编辑:任虹