溧水区洪蓝司法所开展“庆三八 普法律 守纪律”座谈活动获点赞
2018-03-08 09:32:00  来源:法润江苏网

  为充分发挥妇女半边天在做优做强司法行政工作中起到积极的助推作用,3月6日下午,溧水区洪蓝司法所开展了“庆三八、普法律、守纪律”座谈活动,受到与会人员点赞。 

  此次座谈活动,邀请了区镇人大代表、政协委员、有关村(居)、企业(行业)部门的法治宣传员、人民调解员、纠纷信息员、社区矫正和安置帮教监督员、社区矫正志愿者、大学生村官等以妇女为主体的代表。活动中,共同学习了《妇女儿童保障法》、《反家庭暴力法》等法律法规。简要通报了2017年人民调解、法治宣传、法律服务、法律援助、社区矫正和安置帮教工作情况以及下一步工作设想。通过现场普法让妇女更清楚要依法维权。同时对司法行政工作取得的成果在点赞中认为构建和谐社会在化解矛盾纠纷上起到了积极作用,在法制宣传、法律援助工作上创造了良好的法治环境,为困难群众解决了很多问题,在社区矫正管理上付出了艰辛的努力。随后参会人员对如何开展法治宣传,建设法治阵地,营造全民参与学法的氛围,纷纷建言献策,建议加大分类培训,开展不同对象的普法,运用不同形式改进普法。针对小学生年龄特点,运用小微视频一课一主题,让不同年级的学生都能听得懂。针对农村农民的普法,采取有针对性以案释法效果会更好,要积极推进送法进村入户的宣传深度,让更多的农村群众了解知道,让更多的妇女参与学法普法,让更多的法律专家行家法律明白人能经常深入群众中,帮助更多需要法律或依靠法律解决生活中的困难和问题。针对全民阅读与全民普法做到有机地融合,达到理论文化与法治文化共进,通过小故事反映法律知识,增强法律观念,提高自觉用法律维权的意识,促进依法办事。 

  江波 

编辑:任虹