江宁土桥司法所联合街道多部门开展“平安端午,法润淳化”法治宣传活动
2018-06-14 09:39:00  来源:法润江苏网

  端午节将至,为增强辖区群众安全意识,普及安全生产、食品安全等与群众生活密切联系的科学知识,确保人民群众过一个平安、祥和的端午,6月13日上午,土桥司法所联合街道安监站、食安办、综治办、禁毒办、淳美法治驿站等部门在人流密集的土桥农贸市场开展了一场以“平安端午,法润淳化”主题的法治宣传活动。 

  活动通过拉宣传横幅、设立法律咨询台、摆放安全生产宣传展板展板、发放宣传资料等形式开展。活动中,根据群众对食品安全、法律援助、劳动合同法、安全生产等热点知识的需要,对群众进行安全生产、交通安全、食品安全、法律援助、社会保险等相关法律法规知识宣传,并提供现场咨询服务。司法所及社会组织工作人员热情向现场群众发放宣传资料,耐心解答有关劳动合同、工伤赔偿等咨询问题,活动中共发放《劳动法》《职业病防治法》《法律援助条例》《社会保险法》、法律援助流程等宣传资料1200余份。 

  通过此次宣传活动提高了辖区群众的安全生产及知法遵法意识,扩大法治宣传的覆盖面和影响力,营造了“平安端午,法润淳化”的良好氛围。 

                                           土桥司法所 

编辑:任虹