雨花台区板桥司法所开展“爱路护路·绿色出行”送法进校园活动
2018-07-06 17:27:00  来源:法润江苏网

  为了提高辖区内人民群众的法治意识,增强绿色法治观念,雨花台区持续开展以“德法涵养文明·共建绿色生活”为主题的法治宣传教育活动,抓住少数关键,从小培养孩子们的法治观念,近日,雨花台区板桥司法所法治宣传干事来到古雄小学进行以“爱路护路·绿色出行”为主题的铁路安全宣传教育活动,教育同学们铁路是国民经济大动脉,它促进了国家经济发展,不要破坏、攀爬、翻越铁路防护栅栏、防护围墙,不到铁路沿线、附近或线路上玩耍,以免发生伤亡事故;不要在铁路线上放置任何异物,以免列车发生脱轨现象,造成重大人员伤亡和损失;不要向铁路沿线列车投掷石块等异物,以免造成列车旅客伤亡,确保铁路畅通营运;通过有人看守的軼路道口时,要应听从看守人员指挥;通过无人看守的铁路道口时,要做到“一停、二看、三通过”,严禁与火车抢行;不要攀爬、扒乘、从底部穿越铁路沿线停留的列车,避免车辆突然启动引发安全事故。并为同学们分发了“爱护铁路,平安校园”致古雄小学学生的一封信。 

  本次法治宣传教育活动旨在希望同学们主动爱护铁路,保护铁路。牢记铁路安全知识,做一名爱祖国,爱铁路,遵纪守法的好学生。 

  板桥司法所 钟园

   

编辑:任虹