江宁横溪司法所开展“法治惠民为民生,民生幸福满意度”宣传活动
2018-07-10 09:53:00  来源:法润江苏网

  为了深入开展“七五”普法工作,使普法工作走进千家万户,进一步提高广大群众的法律素质,让广大群众切身感受法在身边的幸福感、获得感,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,为社会主义新农村建设营造良好的社会环境。横溪司法所近日在街道范围内开展了以“法治惠民为民生,民生幸福满意度”为主题的普法宣传活动。

  此次活动结合“七五”普法相关规定,法治惠民开展情况和提高民生幸福满意度工作实际,横溪司法所工作人员近日顶着炎日,走向街头,通过悬挂宣传条幅、发放《法律援助指南》《宪法》《农村土地承包法》《江宁区公共法律服务基本项目清单》、等宣传资料,现场解答法律咨询、日常生活中遇到的法律问题,引导他们正确维护自己的合法权益,向过往群众讲解法律援助的条件、范围、程序等知识,让更多的困难群众知晓如何便捷地获得身边的法律援助服务资源。 

  活动期间,共发放宣传资料300余份,现场接受群众对法律法规、政策咨询30余人次。此次活动,让群众了解到了更多的法律援助知识,提高了群众的法律意识,为扩大法律援助的社会影响力,营造了良好的氛围。群众纷纷表示,此次宣传活动,声势大、宣传内容多且贴近生活,贴近百姓切身利益,很有实用性,真正把服务送到群众身边。

编辑:任虹