江宁积极打造“法治信访”推进律师参与信访矛盾化解
2018-07-11 08:51:00  来源:法润江苏网

  江宁区坚持发展“枫桥经验”,充分发挥律师作为第三方在信访矛盾化解工作中的积极作用,建立三项制度,把好三道关,积极打造“法治信访”,引导信访人依法解决矛盾纠纷,让群众“信访更信法”。 

  一建立律师顾问制度,把好事前“预防关”。经过广泛推选和认真考察,精选一批名优律师,组建律师法律顾问团,主动服务全区重大项目、重大改革、涉及民生重大事项的决策工作,参与听证会、风险评估与合法性审查等工作,配合政府及有关部门做好政策咨询、解答工作,不断增强政府决策的合法性、科学性和权威性,有效降低法律风险,避免因决策失误造成矛盾集中发生。积极参与基层纠纷排查、信息收集和分析研判等工作,对信访矛盾发展形势进行预判,提出法律建议,提醒相关部门及时消除隐患,减少信访矛盾新增量。今年3月,区委、区政府举行法律顾问聘任仪式,南京著名律师薛济民等7人被聘任为区委法律顾问,12人被聘任为区政府法律顾问。 

  二建立律师接访制度,把好事中“疏导关”。参与日常值班接访,安排律师在每周工作日上午,到区信访局值班,协助区信访局、访调对接办接待来访群众,填写《律师参与信访接待登记表》。安排律师在区领导信访接待日参与接访,协助领导分析案件,及时梳理信访个案法律关系,有针对性地提出处理建议,为领导决策提供参考。接访后,由律师对来访群众的信访事项和诉求作出初步评议分析,研究解决问题的法律意见;个人分析有困难的,应提交律师事务所集体讨论。律师经过初步法律评估,认为来访事项处理正确、来访诉求不当的,要主动配合有关部门,耐心劝导来访群众息诉息访;认为来访事项处理存在瑕疵或执法错误的,要及时向区信访局提出法律意见和工作建议;对确需通过诉讼、仲裁、行政复议解决的来访事项,要教育和引导来访群众通过法定程序解决;对来访群众反应的可能引发突发性、群体性来访事项或其它重大后果的信息,应及时向区信访局反映。 

  三建立律师会办制度,把好事后“化解关”。积极推进律师参与信访案件会办,对全区突发事件以及区政府门前出现的集体性上访、缠访、闹访等行为,坚持主动介入,特别是领导包案处理的重点信访案件,要做好全程跟踪服务,随时为领导决策提供法律咨询意见。对涉及征地拆迁、企业改制、劳动争议、环境保护、行政执法、拖欠工程款等容易引发集体上访、越级上访的重大疑难信访案件,安排律师参与区有关部门解决信访问题的协调、听证会议,从法律角度分析具体案情, 提供法律意见,协助有关部门合法、合理解决信访问题。为群众提供法律咨询、开展法治宣传、申请法律援助,做好释法劝导工作,引导群众通过法律途径解决问题,协助做好息访解纷工作。 

  今年以来,全区律师参与接待信访群众咨询220人次,出具法律意见书8份,参与化解信访案件15起。

(桑华玲) 

编辑:任虹