雨花台区板桥新城司法所积极开展“法润江苏·法护夕阳红”敬老月活动
2018-10-10 09:16:00  来源:法润江苏网

  为了弘扬中华民族爱老、敬老、养老的传统美德,增强人们的敬老意识,进一步推动精神文明建设,值国际老人节前后,雨花台区板桥新城司法所联合新林社区社会组织、党支部“红色先锋”小组携手雨花台中学高一四班学生志愿者们,共同举办以“老有所依,爱满夕阳”为主题的敬老活动,让辖区老年人度过一个快乐、温馨的节日,在共享改革发展、法治建设成果的同时,更加真切地感受到了文明祥和的尊老敬老氛围。

  活动先有由雨花台中学高一四班的志愿者们献上丰富多彩的文艺表演,节目精彩纷呈,现场气氛十分热烈,掌声、喝彩声此起彼伏。接着志愿者们与老人一起动手折纸爱心,包水饺、品水饺,老人们纷纷表示这样的敬老活动太有心了。最后由新林社区汪姐工作室开展了一场面对面的普法宣传活动,通过10幅形象直观的展板现场讲解,发放约150份普法宣传材料,努力营造了一个关爱老年人、保障老年人合法权利的法治氛围。

  此次关爱老人志愿活动取得了良好的效果,为老年人搭建起了交流平台。通过系列形式多样、丰富多彩的活动来丰富老人们的生活,让他们感受到社会的温暖,同时增强全体公民的孝德法治意识,弘扬敬老爱老的传统美德,促进社会和谐发展。

  板桥新城司法所 白玲

编辑:任虹