雨花台区司法局开展“法润江苏·法护夕阳红”敬老、助老活动
2018-10-12 10:16:00  来源:法润江苏网

  为深入贯彻党的十九大精神,充分发挥法治宣传、法律服务在维护老年人合法权益、呵护老年人晚年幸福、促进社会和谐稳定中的积极作用,进一步构建养老、孝老、敬老的社会环境,在全国第九个“敬老月”和第六个“老年节”来临之际,雨花台区司法局积极开展“法润江苏·法护夕阳红”敬老、助老活动。

  10月11日上午,雨花台区司法局联合铁心桥街道来到雨花台区社会福利院,为福利院内的五十位老人送去慰问及温暖。区司法局工作人员为老人们准备了无糖面包和八宝粥,并在现场分发法治宣传小册子、环保袋、抽纸和雨伞。同时,邀请律师于现场为老人们提供免费的法律咨询服务。福利院院长表示,这五十位老人均为无保护人群,平时鲜有人探望,通过本次活动,让老人们感受到了关怀与温暖,老人们脸上洋溢的笑容便是对本次活动最大的肯定。

  尊老敬老是中华民族的传统美德,希望通过“法润江苏·法护夕阳红”这一主题活动为老人们提供沟通交流平台,让老人们充分感受到来自社会各界的温暖关怀,从而促进社会和谐发展。雨花台区司法局一直大力倡导“法护人生”,强调法律在人生各个阶段的重要性与不可或缺性,通过开展大量的法治宣传教育活动,将法律知识与法治理念送向各种人群,让辖区内的群众在良好的法治氛围中生产生活。

                                   雨花台区司法局 叶楠

编辑:任虹