510副绘画作品落袋相城区法治文化资源库
2017-11-15 11:35:00  来源:法润江苏网

  日前,相城区“法治绘·护成长”法治绘画作品征集评选活动征集环节告一段落。此次活动受到了全区中小学生的广泛关注,在校园里掀起一阵学法绘画风。据统计,活动共收到小学组和初高中组投稿510幅。

  征集阶段主要呈现以下特点:一是联动发布、广泛造势。区司法局联合区委宣传部、教育局、团区委等通过“相城普法”、“今日相城”等微信平台发布活动信息,全区27所学校参与了投稿。二是形式丰富、风格各异。作品形式有水彩画、水粉画、版画、剪纸、儿童画、刮蜡画、漫画等等,既有形象生动的展示,也有抽象含蓄的表达。三是主题鲜明,角度多样。参与征集的中小学生将特有的童真和想象力融入作品,围绕法治这一主题,从反校园暴力、反诈骗,禁毒、远离黑网吧,关注心理健康等不同的角度展现了自己对法治的理解。

  下一步,区司法局将组织专家组对征集作品进行评选,入选优秀作品将在“相城普法”微信等平台展播。

编辑:任虹