“12·4”期间吴中区集中开展“法护幼苗”活动
2017-12-04 09:21:00  来源:法润江苏网

  为加强青少年法治宣传教育,营造从小学法尊法守法用法的良好氛围,“12·4”期间,吴中区未成年人志愿法律讲师团成员先后走进越溪育才学校、木渎南行中学等学校,集中开展“法护幼苗”活动。

  据统计,自11月下旬至12月下旬,区法宣办共收到全区35所中小学校的讲课提请表,超过一学期讲课提请总量的三分之二。面对宪法宣传日期间讲课需求井喷的情况,区法宣办及时联系讲师团成员,合理安排讲课时间。同时,讲师团成员按照讲课要求认真备课,保证了讲课的顺利进行。

  近年来,随着讲师团制度的不断完善和队伍的逐步壮大,讲师团已成为我区未成年人法治宣传教育工作的一个响亮品牌。自成立以来,共在全区各类中小学校(包括公立、民办和外来工子弟学校)举办法治讲座700余场,听课学生累计45万人次,呈现二多二好的特点:讲课任务多、受教育人数多;讲课质量好、社会反响好。先后获得“吴中区社会主义精神文明建设十佳新事”、“苏州市未成年人思想道德建设工作突出成绩奖(集体)”、江苏省“普法达人”入围奖、2013-2014年度吴中区优秀志愿者团队等荣誉。

  苏州市吴中区司法局王雅婷

编辑:吕霞