苏州市独立设置知识产权法律服务机构
2017-12-06 08:45:00  来源:江苏法制报

 

  12月3日,全省首个独立设置的知识产权法律服务机构——苏州市知识产权综合法律服务中心在苏州高新区落成。

  该中心属于苏州市司法局直属正科级事业单位,下设公证、律师、司法鉴定、法律援助、12348法律咨询等服务窗口,引入专利、商标代理机构等相关社会中介组织,提供全领域知识产权法律服务。同时引入“实时保业务处理平台系统”,可随时随地提供电子证据保全存证、取证和出证服务;依托业务管理综合OA系统,实现高新企业与法律服务机构、知识产权代理机构精准对接。

  中心除整合法律服务资源、完善法律服务体系、围绕知识产权实施提供法律服务外,还将组织开展法律服务人才培训和业务研讨,加快知识产权法律服务队伍建设,以更集中、更全面、更专业的综合法律服务,进一步补齐知识产权领域法律服务供给能力相对不平衡不充分等短板问题。

编辑:吕霞