苏州全市齐发力唱响宪法宣传主旋律
2017-12-06 11:04:00  来源:法润江苏网

  根据省司法厅统一部署,12月4日上午10点,苏州市、县(市、区)两级近千名司法行政工作者联动开展宪法宣誓活动。苏州市司法局组织机关公务员、律师、法律服务人员代表100余人在市爱国主义教育基地,向宪法庄严宣誓。市司法局党组书记、局长王侃主持并监誓,市司法局副局长何苏华领誓。王侃局长强调,尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法和法律权威是全体司法行政干警履行好职责的前提和保障,全体宣誓人员要时刻牢记誓词,践行忠诚干净担当的承诺,严守权力边界,规范执法行为,全力维护社会公平正义。”

  在“12.4”当天,全市各地同步开展了形式多样的国家宪法日主题宣传系列活动。常熟市组织全市16万中小学生集中开展“青春向宪法致敬”宣誓活动;太仓市举行了宪法主题文化节暨法治文化书画展开幕式;昆山市举行青少年法治书法大赛;吴江区举行“最美司法行政人物”表彰活动;吴中区举行国家宪法日法治文艺演出;相城区组织开展中小学生宪法晨读活动;工业园区举办宪法知识竞赛;高新区举办国家宪法日嘉年华活动暨发至列车启动仪式。

  苏州将以国家宪法日为契机,充分利用法治宣传月大力推进全民普法,重点落实省司法厅部署的6大系列活动,推动全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

  苏州市司法局法宣处

编辑:任虹