吴江12·4国家宪法日系列活动
2017-12-06 14:34:00  来源:法润江苏网

  12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法治宣传日。当天,以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日宣传活动举行。会上,李炳荣等10位吴江最美司法行政人物受表彰。区领导王益冰、马景亮出席活动。

  今年以来,区司法局推出了系列创新实举,拓展了更广服务渠道,强化了队伍综合能力,在维护和谐稳定上作出了积极贡献,在公共法律服务上实现了有效拓展,在法治宣传教育上实现了精准推进。

  会上,10名先进个人被评为吴江区最美司法行政人物,他们工作在司法行政最基层,用高度的责任感与事业心,以实际行动维护社会稳定,以赤诚热心服务百姓群众,树立了吴江司法行政系统的形象,成为吴江司法行政系统人的缩影。

  区委常委、政法委书记王益冰充分肯定了司法行政工作取得的成效。他表示,党的十九大报告对全面依法治国、坚持总体国家安全观、深化社会治理创新等作出了新论断、新部署、新要求,为司法行政工作指明了发展方向。全区司法行政系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务来完成,真正学懂弄通做实,切实把党的十九大精神体现在工作中、凝结在制度里、落实在行动上,促进司法行政事业工作创新发展。

  王益冰要求,全区司法行政系统务必坚持以人民为中心的司法行政理念,以扎实的工作业绩、务实的工作举措,不断满足人民群众对美好生活的新需求。

  围绕下一步工作,王益冰强调,全区司法行政系统要在司法行政工作“入网格”上下功夫,在社会矛盾化解“促和谐”上下功夫,在特殊人群管控“安人心”上下功夫,在法治宣传教育“见实效”上下功夫,在公共法律服务“惠民生”上下功夫,增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新吴江,打造具有吴江特色的“八大标杆”作出新的更大贡献。

  活动中,苏州大学法学院副教授许小亮为与会人员作宪法讲座,讲座结束后,与会人员欣赏了法治文艺演出。

编辑:任虹