姑苏区启动12·4国家宪法日系列活动
2017-12-06 14:44:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日,是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。为弘扬宪法精神,维护宪法权威,姑苏区司法局联合区政法委、区住建委等11个成员单位和金阊街道司法所、综治处等6家街道单位,共同在石路商业圈太阳广场,拉开了今年12.4国家宪法日系列活动的序幕。

  活动现场人声鼎沸,大家参与活动的气氛非常热烈。专门搭设了法治文艺演出舞台,歌舞、小品、相声等精彩纷呈,吸引了大批市民和游客围观、参与互动,在轻松娱乐中受到法治熏陶、享受法治乐趣。各摊点前,工作人员发放《宪法》、《学法用法知识手册》、便民服务卡等各类宣传资料,相关部门工作人员、律师等积极为市民解答业务知识和法律问题。同时,活动现场还专门进行了十九大精神、宪法主题图片展,吸引了市民观看。据统计,本次活动持续了近2个小时,制作了30多块主题展板,吸引了2000多名群众参与,发放各类宣传资料3000多份。

  据介绍,姑苏区司法局认真筹划今年12.4国家宪法日系列活动,准备了7大主题活动。随着活动的启动,全区各单位各项丰富、精彩的活动将陆续展开,努力提高群众的宪法意识。

编辑:任虹