张家港市“影城学法点”展现2018港城普法新篇章
2018-01-11 09:30:00  来源:法润江苏网

  为进一步加强法治文化建设,拓展法治宣传渠道,创新普法形式,张家港市司法局与市巨星演艺公司合作,充分利用社会大众传播媒体的面广度、影响度、便捷度,在巨星演艺公司名下的巨幕影院点,利用影城二楼四间半开放式的空间,建设“影城学法点”四大示范服务区,并于2017年底顺利竣工,展示于众。

  一是“法墨书香”—法治图书阅览区,提高法治意识。设有约80个种类、1000本法律图书,类型包括法治漫画、案例解析、政策法规解读等,以免费开放阅读的形式,吸引广大居民群众在观影之余驻足阅读。

  二是“法影斑斓”—法治电影展播区,欣赏法治经典。主要播放贴近民生、自编自演的法治故事微视频、法治动漫微电影,如《恋爱诉讼》、《因小失大》、《普法专家》等,题材内容均取自苏州普法、中国普法微信平台,并进行海报展览,以图文并茂的形式宣传各类法律知识。

  三是“享法问答”—法治有奖互动区,增强法治理念。放置答题触摸屏,选取1000道法律知识问答题有奖问答,内容涉及民法通则、侵权责任、未成年人预防犯罪等与居民群众生活息息相关的法律问题,答对者可获得电影票等奖品。

  四是“法悟时空”—法治成果分享区,感受法治底蕴。目前共展览青少年法治手抄报、法治漫画、法治书法(硬笔)等法治作品30多幅,作品紧贴新时代主题,弘扬“法治正气,公平公正”的社会主义核心价值观。

编辑:任虹