太仓举办村民和农民工爱心普法微讲堂
2018-01-12 10:03:00  来源:法润江苏网

  近日,太仓扬帆爱心服务社来到了浮桥镇建红社区进行了爱心普法微讲堂的第八期,对村民和农民工兄弟们进行了普法宣传教育,在前期的有效宣传下建红社区的村支书和村名,还有相关借宿的外来人员都踊跃参加了活动。 

  课堂上由周律师围绕着“工作和生活中如何依法进行维权”的主题向大家讲解了关于雇佣关系,承揽、借款、借条、欠款的法律定义及其容易引起的相关问题,以及如何进行避免和防范这些问题的发生。周律师在讲台上绘声绘色的演讲,获得在座的每一位听众的一致好评,村民在全神贯注听讲的时候还会时不时的提出几个贴近生活的实际性问题。在周律师的耐心讲解下每个提问者心中的疑惑都得以解答了。 

  经过普法微讲堂的宣传,使来参加的每一位村名对雇佣,承揽、借款、借条、欠款的法律规定有了更深的认识,在今后遇到这些问题时能更好的维护自己的相关权益,并且这堂课让他们的法律意识提高了,让他们懂得了在今后的生活中遇到问题和矛盾要用法律来维护自己的利益。

编辑:任虹