姑苏区金阊街道司法所走进产业园开展妇女权益保障专题讲座
2018-03-07 10:02:00  来源:法润江苏网

  为迎接国际“三八”妇女节,3月5日下午,金阊街道司法所联合街道工会在苏州婚庆创意产业园举办了一场“妇女权益保障法”知识讲座,进一步增强企业女职工的法治意识和维权能力。 

  本次讲座,专门邀请江苏达因律师事务所兰志广律师前来授课,兰律师围绕《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家暴法》、《女职工劳动保护特别规定》、《劳动合同法》等相关法律知识,针对企业妇女在婚姻、家庭、工作和生活中可能会遇到的婚姻纠纷、家庭暴力、财产分割、劳工维权、法律援助等方面的相关困惑,通过以案说法的方式,进行了详细而生动地法律解读,并鼓励大家要树立自尊、自立、自强的人生观,勇敢而自信地面对来自生活和工作的挑战。职工们认真聆听了授课,并在讲座结束后主动与律师就个人工作生活中遇到的法律难题展开了咨询与交流。活动结束后,司法所还专门向女职工们赠送了《法律援助条例解读》、《宪法》、法治地图、法治宣传手袋等“法治礼袋”,受到大家的欢迎。 

  通过本次活动,增强了参会女职工依法维护自身权益的能力,不少职工表示受益匪浅。一名女职工谈到:“以后遇有法律难题,我要用法律来维护自己的合法权益”。 

编辑:任虹