姑苏区苏锦街道司法所组织3·15维权讲座
2018-03-13 14:47:00  来源:法润江苏网

  在“3·15国际消费者权益日”即将到来之际,为提高消费者的自我保护能力和维权意识,近日,苏锦街道司法所在汇翠社区进行了消费者维权专题讲座。  

  讲座邀请了经权事务所顾律师进行授课。顾律师针对目前居民经常遇到的手机消费、汽车消费、家电消费、老年人消费、电视购物消费、店庆打折消费等受骗情况,以现实生活中常见的消费侵权案例向社区居民进行详细的介绍,尔后在具体案例的基础上讲解、宣传了《消费者权益保护法》和非法传销相关内容知识,同时告诫大家在权益遇到侵害时,可以通过与经营者协商和解、请求消费者协会调解、向有关行政部门申诉、向人民主法院提起诉讼等合法途径来维护自己的正当权益。 

  授课中,顾律师专门提醒居民千万不要贪图小便宜,尽量在正规店面购买商品;购买食品时,养成查看产品保质期的习惯,且要保留好发票,为自己维护消费权益时提供凭据。 

  讲座后,社区居民还与顾律师进行了交流,对个人遇到的问题进行了咨询。据大家反映,这次讲座内容贴近百姓生活,案例具体真实,使大家学到了更多的购物技巧和自我保护权益方法。 

编辑:任虹