相城区“三大品牌”聚焦宪法系列宣传
2018-04-23 10:35:00  来源:法润江苏网

  日前,相城区依托“主题展馆”、“法治开讲”、“悦声汇法”三大品牌开展宪法主题系列宣传。 

  一“主题展馆”深度学。日前,相城区法治宣传教育中心(苏州市宪法宣传教育馆)建成启用。该馆作为全国首个全部以宪法为布展内容主题展馆,既有关于宪法文本内容的知识性讲解;也有与宪法诞生发展相关的历史资料的挖掘呈现;还有苏州建设发展中如何践行宪法精神的解读。区法宣办将持续有计划地组织机关干部、党员代表、青少年、企业员工等前往参观和互动体验。据统计,法宣中心开馆一周来已接待参观学习10批500余人次。 

  二“法治开讲”全员学。日前,相城区区级机关“法治开讲”系列活动启动。“法治开讲”既是推进实施法治型党组织建设三年行动计划的一项重要内容;也是落实“谁执法谁普法,谁主管谁普法,谁服务谁普法”普法责任制工作的一项重要举措,首场讲座以“宪法修正案解读”为内容,区级机关近300名党员干部现场聆听了授课;与此同时,区委区级机关工委还向每位机关党员发放宪法单行本用于自学。 

  三“悦声汇法”身边学。在去年探索开设微信语音说法栏目的基础上,进一步拓展组织线下“有声说法”活动,着力打造“悦声汇法”品牌,首季将举办“宪法在身边·说出你的故事”主题演讲活动,多途径挖掘在司法、执法、法律服务等过程中学习和践行宪法精神的履职小故事,通过身边人说身边事增强宪法意识,弘扬宪法精神;与此同时优秀讲演还将在“相城普法”微信等平台展播。

顾宾

编辑:马亚东