姑苏区平江街道司法所绘制“德法涵养文明·共建绿色生活”主题墙
2018-06-13 09:42:00  来源:法润江苏网

  为进一步增强“德法涵养文明.共建绿色生活”主题活动宣传和影响,近日,位于平江街道日规路上的一面手绘德法主题墙在辖区10余名志愿者的共同努力下制作完成,成为姑苏古城的一道“亮丽风景线”。 

  为丰富和完善手绘墙的宣传功能,平江街道司法所结合“德法涵养文明.共建绿色生活”主题活动,在充分征求周边居民意见和不影响原墙面内容的情况下,在原手绘文明墙的基础上新增了德法内容。围绕道德与法治,融入法治文化、生态文明政策、垃圾分类知识等内容,用简单明了、通俗易懂的法治用语和形象生动的图画开展“德法涵养文明·共建绿色生活”公益主题宣传。在传播古城特色文化内涵的同时,倡导广大市民崇德尚法,讲文明、树新风,自觉养成良好的文明习惯,自觉树立爱护环境、保护环境的意识,把过去单一的“文明墙”变成了弘扬社会公德、传播法治文化的“德法相伴墙”。 

  家住附近永林新村的顾阿姨散步路过“德法相伴墙”时说:这面墙的宣传内容很有教育意义,将道德与法治以文字和图画的形式表现出来,更生动形象。 

编辑:任虹