常熟绿色公益团走进梅李 德法涵养文明共建绿色家园
2018-06-14 09:44:00  来源:法润江苏网

  近日,常熟市绿色公益团走进乡村活动在梅李镇举行。 

  常熟绿色公益团是2011年由由民革常熟市基层委员会和市环保局共同发起组建。近年来,先后有市城管局、市科协、虞山林场、董浜镇等部门和单位加入。常熟绿色公益团一直致力于践行绿色生活,共建美丽乡村。近几年来先后举办了“绿色出行”“村庄环境整治”“绿色校区、绿色园区、绿色社区”“三走进三服务”“食物养生——开启绿色生活知识讲座”等多项绿色公益活动,受到了社会广泛好评。 

  此次绿色公益团走进梅李镇,梅李镇党委委员、人大副主席仲建东接过绿色公益团的团旗,该镇正式加入绿色公益团。活动现场,在民革党员的带头下,众多村民在“打造绿色乡村,共建生态常熟”横幅上签字,并通过现场互动积极参与环保、“263”知识问答。 

  村民王丽娟说:“今天,绿色公益团为我们带来了文明、生态的低碳生活理念。今后,我会努力树立正确的环境价值观和环保道德风尚,自觉关心农村环境卫生,保护小区楼道环境,同时注意节约能源,尽量少开机动车,选择公共交通工具出行,使用节能灯具等高效节能产品。我也会向身边的亲朋好友宣传绿色理念,争取带动更多的人加入绿色公益团。” 

  此次活动旨在以改革开放40周年为契机,汇聚集体力量,倡导绿色理念,践行绿色生活,共建绿色家园。 

编辑:任虹