苏州园区湖西开展“安全生产月”大型法治宣传活动
2018-06-14 14:11:00  来源:法润江苏网

  今年6月是全国第17个“安全生产月”,结合苏州工业园区“431”整治火灾隐患百日专项行动精神,6月13日,湖西司法办联合综治办、湖西派出所、园区消防大队等部门走进园区中央公园,开展主题为“生命至上 安全发展”的大型法治安全宣传活动。

  活动中,湖西社区党工委副书记、社工委主任沈霞为“湖西消防安全护卫队”授旗。“护卫队”志愿者现场讲述了发现处置的隐患案例,让大家了解日常生活中的火灾隐患,号召全民共同参与到整治各类火灾隐患的行动中来。“蓝天救援队”的成员讲解自救常识,让群众深刻认识到安全的重要性,提高广大群众的安全意识。同时现场还设置摊点,向过往居民发放《安全消防知识》、《安全行为手册》、《湖西“431”专项行动手册》等相关宣传资料共计600余份,公益律师现场解答法律疑问,向居民宣传安全生产方针政策、法律法规和应急知识,进一步强化大家的安全法治意识,提高自我防范意识和自救能力,让所有人都参与到“安全生产月”的活动中来,为创建和谐社区营造良好的法治氛围。

  苏州工业园区司法局

编辑:任虹