苏州园区湖西举行青少年法治夏令营开营仪式
2018-07-10 10:52:00  来源:法润江苏网

  今年是“七五”普法中期检查之年,为丰富青少年暑期生活,提高青少年法律意识,切实营造和谐安全的假日氛围,7月9日下午,湖西社工委在贵都民众联络所举办2018年度“与法同行 健康成长”法治夏令营开营仪式。湖西社工委综治办主任钱磊出席活动,80多位湖西青少年及其家长参与其中。 

  钱磊为本次夏令营致辞,并为辖区青少年代表授营旗。随后,钱磊为现场青少年上了一堂生动的法治课,他通过法治课堂和有奖知识问答相结合的方式,与现场青少年进行法治互动,鼓励青少年积极学习法治知识,也拉开了湖西法治夏令营帷幕。 

  本届法治夏令营从7月15日开始,到 8月15日结束。期间,湖西社工委将联合17个社区开展法律大讲堂、法律知识竞赛,法治基地参访、模拟法庭等内容丰富、形式多样的法治活动近50场,进一步激发青少年学习法律知识的主动性和积极性,让青少年充分认识到知法、懂法、守法的重要性,在炎炎夏日刮起清凉“法治风”。 

    

  苏州工业园区司法局 

    

编辑:任虹