昆山启动“七彩夏日 德法同行”夏令营活动
2018-07-11 09:47:00  来源:法润江苏网

  正值暑假来临之际,为了给未成年人打造七彩的假日生活,丰富他们的成长体验,近日,昆山市司法局联合昆山日报小记者总团,在“尚法中心”开展了丰富多彩的小记者普法活动。 

  本次活动,司法局特地邀请了曾任昆山市人民法院少年庭法官助理的“春晓姐姐”担任普法讲解员,在“春晓姐姐”的带领下,小记者们体验了一系列趣味法治体验活动。和普法机器人“小雪”进行互动普法体验,参与环保知识竞答比赛,进行宪法拼图游戏,观看法治微电影《爱归来》,观摩体验模拟法庭……最后,“春晓姐姐”还开展了一次未成年人保护专题法治讲座,带领小记者们学宪法、读宪法,让小记者们在轻松愉快的气氛中收获了法律知识,体验到法治实践活动的趣味,提高了自身的法治意识。 

  为全面推进“家在昆山 快乐成长”未成年人社会综合实践,着力推动未成年人主题教育,昆山市正式启动2018“七彩的夏日”暑期系列活动,继小记者普法活动之后,还有366项精彩活动等待开启。 

编辑:任虹