昆山市周庄镇开展“青爱童行 安全同行”青少年暑期安全实践法治教育活动
2018-07-12 09:43:00  来源:法润江苏网

  暑假已来临,为进一步提高青少年安全法治意识、增强自我防护能力,近日,周庄镇团委联合周庄镇司法所开展了“青爱童行 安全同行”青少年暑期安全实践法治教育活动。

  此次活动内容丰富,体验感强。青少年首先在讲解员的带领下参观了张浦镇安全教育体验馆的各个功能区,包括国家安全、消防安全、家居安全、急救知识等内容;为促进青少年在学中用,在用中学,在参观结束后,组织青少年进行现场安全法治知识竞答,广受青少年欢迎,全场答题气氛踊跃;之后,青少年纷纷通过现场模拟的方式,直接体验各类安全设备的操作、使用,真正达到了学以致用的效果。

  本次安全实践教育活动,以理论听讲、现场答题、实践体验三方面相结合的方式,让青少年实实在在学知识、强本领、扩眼界,切实增强了青少年的安全法治意识,为暑假的生活保驾护航。

  昆山市司法局

编辑:任虹