相城区全域绿色普法迈上新台阶
2018-09-28 09:46:00  来源:法润江苏网

  为动员社会力量推进共同守护“青山绿水”,倡导德法涵养文明,共建绿色文明生活,相城区开展多种形式的活动,让每一个市民都成为生态文明建设的践行者和推动者。

  一是无缝隙开展绿色普法。提前谋划,在全市率先出台《德法涵养文明·共建绿色生活》行动方案,并每月发函监督落实。联合文体局等相关单位,在开发区等地开展“德法涵养文明·共建绿色生活”文艺汇演。此外,通过微信展播环保案例、编发环保普法短信,张贴环保宣传画、编印宣传册等形式,加强生态文明保护宣传,推动全社会形成绿色低碳、文明健康的生活方式,营造全社会共同参与保护环境、绿色生活的良好风尚。

  二是宣讲团零距离绿色普法。利用已有的“法润相城讲堂”和区级机关“法治开讲”平台,联合环保局、安监局、法院等相关单位,结合环保政策、安全生产法律法规等内容,形成环保普法宣讲菜单,深入机关、社区、企业开展环保培训及以案释法讲座,确保环保理念讲清楚、讲明白。

  三是行动走基层践行绿色普法。结合党员先锋行动支部,多次组织环保普法志愿者走进基层社区,开展以“绿草清水,行动支部来守护”为主题的绿色环保活动,向周边居民发放“爱河护河”环保倡议书,倡议更多的市民加入到爱护环境的行动中来,引导群众牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色生态理念,强化人民群众的环保法律意识。

 苏州市相城区司法局 张圆圆

编辑:任虹