苏州高新区司法局经开司法所开展“七五”普法宣传活动
2018-10-10 08:59:00  来源:法润江苏网

  为了加强社区法治教育,营造社区学法用法守法的法治氛围,近期,苏州高新区司法局浒墅关经开区司法所在长江花园社区开展了“七五”普法知识宣传活动。 

  活动中,首先就居民生活、生产密切相关的《居民安全防范知识》《治安管理处罚法》《法律援助条例》等法律法规进行宣传, 针对目前居民停车、物业管理、小区环境等一系列的问题,居民集思广益、就如何运用法律来共同维护好社区安全稳定。向居民发放各类法律法规政策宣传册,通过讲座、微信发布、宣传栏张贴及宣传资料发放等形式,大力开展法律法规宣传教育活动,学会利用法律手段维护自己的合法权益,让“七五普法”工作更加贴近居民。 

  此次普法宣传讲座的开展为居民搭建了良好的学法平台,让居民在学法后能够更好的懂法和用法,提升居民的法律意识,推进民主法治社区的创建,形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。
编辑:任虹