玉峰佳处有尚法 “七五”普法看昆山
2018-10-12 09:51:00  来源:法润江苏网

  金秋十月,满园丰收。昆山市在这收获的季节迎来了江苏省“七五”普法中期检查暨宪法学习宣传实施专项督查工作组的到来。

  检查组一行由省司法厅法制宣传处副处长李邦龙带队,对昆山市“七五”普法工作开展及宪法学习宣传实施情况进行全面督查并召开汇报会。检查组一行先后实地察看了昆山市法治宣传教育中心、乐融融法律服务中心、千灯镇马路桥社区、未成年人素质教育校外实践基地等法治宣传阵地。

  昆山市政府副市长魏杰汇报了昆山市“七五”普法规划实施情况和宪法学习宣传教育情况,全面总结了昆山“七五”普法工作开展情况及取得的实效,分析了工作中存在的不足,明确了下一阶段努力方向。市委宣传部、市教育局等单位分别汇报了各部门法治宣传教育和宪法学习宣传教育情况。

  李邦龙副处长对昆山市推进实施“七五”普法规划和宪法学习宣传实施取得的成绩表示充分的肯定,他指出:昆山市宪法宣传谋划早、亮点多、成效显,“七五”普法规划实施既务实、又创新、更惠民,组织领导工作重视、格局健全、保障有力。希望在下一阶段工作中继续发力,再攀高峰。一是在典型培育上,进一步做好经验总结,注重宣传推广;二是在领先率先上,进一步打造工作品牌,释放品牌效应;三是在利民惠民上,进一步抢抓历史机遇,担当职责使命。

  昆山市司法局

编辑:任虹