中国(常州)知识产权维权援助中心经开区分中心挂牌成立
2017-11-14 10:00:00  来源:法润江苏网

  11月10日,在经开区科创中心,中国(常州)知识产权维权援助中心经开区分中心正式揭牌,经开区知识产权保护与服务工作迈上新的台阶。

  中国(常州)知识产权维权援助中心是由国家知识产权局批复、市编办核准成立的一个面向政府、企业、在常高校及社会个人的知识产权综合服务机构,在全市已建有10家分中心和工作站。在常州市知识产权局、中国(常州)知识产权维权援助中心和经开区科技局的共同努力下,中国(常州)知识产权维权援助中心经开区分中心正式挂牌。

  当前,经开区正在抓紧筹备江苏省知识产权试点园区的验收工作,着力加速汇聚知识产权服务资源、加快构建线上线下综合服务平台。知识产权维权援助中心经开区分中心的成立,将有力加强经开区在专利预警分析、知识产权维权援助、企业知识产权标准化管理、知识产权培训等方面的工作,有效帮助企业规避专利纠纷、赢得市场主动;提升专利创造力度,健全完善专利保护制度,有力保护企业科学技术创新成果,促进知识产权的创造和运用,从而推动经开区企业转型、产业升级,为经开区创建国家级开发区提升科技创新水平。

  揭牌仪式后,常州市中级人民法院知识产权审判庭副庭长蒋小英现场为企业进行知识产权维权相关培训。

  经开区领导赵天晟、马建立参加活动。

编辑:任虹