武进区审批局组织参加2018年度行政执法人员法律知识考试
2017-12-04 10:47:00  来源:法润江苏网

  为切实加强行政执法人员管理,规范行政执法行为,不断提高全局工作人员的法律理论素养,武进区行政审批局于12月1日通知全局持有执法证的人员参加行政执法人员法律知识考试。

  武进区审批局本次共计25人参加考试,参加考试人员用本人账号登录武进区“三合一”阳光政务平台内网参加考试,考试成绩60分以上(含60分)合格,每位参考人员可考2次。法规科根据最后成绩情况,为考试合格者办理执法证的年审注册和新增申领手续。由于区审批局第二批人员划转刚刚到位,部分人员的执法证将重新申领,法规科将牵头做好此项工作,统计好需重新申领执法证的人数,并做好后续相关工作。

  行政执法证件是行政执法人员的执法身份证明,是行政执法人员持证上岗、亮证执法的基本要件。通过考试,进一步加深了全局执法人员对相关专业法律法规的认识,增强了法制观念和法律素质,切实将学法与用法有机结合起来,依法行政水平得到了进一步提高。

编辑:吕霞