武进区开展“12·4” 国家宪法日暨全国法制宣传日广场宣传咨询活动
2017-12-05 14:42:00  来源:法润江苏网

  今年12月4日是第四个国家宪法日,也是第17个全国法制宣传日。为进一步弘扬宪法精神,深入开展法治宣传教育,12月4日上午,武进区司法局联合区公安局、法院、财政局、人社局等三十多家单位在富克斯流行广场开展 “12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日宣传活动。

  本次活动主题为“学习贯彻十九大 弘扬宪法精神 共筑共享法治武进”。活动现场人头攒动,参与活动的群众络绎不绝,附近居民纷纷来到了现场了解政策,咨询相关问题,现场工作人员耐心细致地对居民进行了一对一政策咨询解答。活动现场还有律师提供法律咨询服务,向群众宣传宪法法律,群众纷纷在横幅上签名承诺尊崇宪法权威。活动现场

  共放置各类宣传展板60多块,发放宣传资料2000余份。

  普及宪法知识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,开展全国法制宣传日广场宣传咨询活动,是增强法治宣传教育实效性和针对性的有效路径,更是司法行政机关服务“两聚一高”、建设“强富美高”新武进的重要担当。

编辑:任虹