新北区搭乡村戏台 唱宪法精神
2017-12-06 13:53:00  来源:法润江苏网

  12月4日上午,新北区龙虎塘街道司法所联合综治、民政、人社、卫计、物管、派出所、社区等单位开展了2017年国家宪法日宣传活动。为进一步弘扬宪法精神,凝聚法治社会合力,当日下午,该街道进社区、入乡村,为群众演出法治戏曲,为居民送上法治文艺大餐。 

  此次“法治文艺送戏”活动依托民间浓郁的江南文化底蕴和群众基础,节目以锡剧为主,剧情跌宕起伏、发人深思,通过戏剧表演案例、传递法律知识。本地表演团队还把“宪法精神”改成唱词融入戏曲,吸引了众多社区居民,特别是戏曲爱好者的观看。在村社搭戏台、唱大戏的普法形式巧妙融合法治元素,深受群众喜爱,潜移默化地拓展了群众学法用法的渠道。 

  该街道此次法治文艺进村(社区)活动已持续一周,司法所将继续通过各类法治文艺演出,不断创新普法形式,以群众喜闻乐见的方式,传播法律知识,弘扬宪法精神,推进法治文化建设。

王瑞睿

编辑:任虹