新北区“同心筑梦”法治文艺晚会获好评
2017-12-07 09:53:00  来源:法润江苏网

  为深入贯彻落实党的十九大,弘扬宪法精神,共筑共享法治新北,12月4日晚,迎着阵阵寒风,新北区在孟河镇富民广场上热火朝天地举办了庆祝国家宪法日专场法治文艺晚会。 

  演出节目均以法治教育为主题,融合了小品、相声、歌舞等形式:法治小品《戒毒》以吸毒人员的故事为主线,告诫大家远离毒品;《安全防火》顺口溜以传递安全防火知识为主题,寓教于乐…节目中还穿插了宪法知识有奖问答,表演者和主持人与观众积极互动,获得群众的好评。演出以群众喜闻乐见的文艺表演形式“花样普法”,既让群众享受了文艺表演的魅力,又使其在潜移默化中接受了法治文化的熏陶。 

  此次活动激发了辖区群众自觉学法的兴趣,有利于推进新北区“七五普法”工作,提高辖区法治宣传教育的时效性,为推进“和谐新北”、“法治新北”、“平安新北”打下扎实基础。

王瑞睿

编辑:任虹