金坛打造讨薪纠纷“处置流水线”护航农名工维权
2017-12-07 10:15:00  来源:法润江苏网

  近日,老王及7个工友在金坛法律援助中心倾力相助下拿到被拖欠的15万元工资后,集体向工作人员深深地鞠了一躬。今年以来,金坛区司法局为切实保障农民工合法权益,积极畅通讨薪纠纷维权渠道,形成从前置服务、受理审查、办结监督、宣传引导的“一条龙”式的流水线工作机制,第一时间为农民工排忧解难。 

  一是早期介入强化前置性服务。发挥农民工集聚区法律诊所和司法行政服务站的引导功能,在最醒目位置张贴法律援助申请标识牌,为每位农名工建立联系卡,主动提供获取法律援助的联系方式和渠道。推行“法律援助办理”地理标识法,通过分析近3年农名工劳资纠纷、讨薪案件集中发生场所、涉案频率高的厂、工地,组织12348法律服务队定期走访地理标识处的农名工,告知援助事项、了解潜在需求,并将定期走访农民工列入法律服务队服务事项清单。 

  二是专人专窗实现精准性受理。自11月起,为提前应对年末农民工讨薪潮,金坛公共法律服务中心增设“农民工维权窗口”,在窗口安排名优律师轮流值班,对相关问题专门处理,并将名优律师办理农民工维权案件量作为年底考核指标。同时针对农民工群体性案件,在不违反规章制度的前提下,允许一边补充材料,一边审批,节省办理时间,早日为农民工争取到血汗钱。 

  三是集中力量推进标准化办结。以“最短时限帮助农民工拿到薪酬”为一致的目标,法律援助工作人员与律师采取集中办理案件的模式,实行集体讨论、全程跟踪、重点督办,秉持着专业之心严控办案质量。向每起维权案件的农民工发放评测意见表,针对案件办理的满意度进行打分和评价并提出改进意见。在公共法律服务中心大屏公开投诉电话、电子邮箱,利用外部监督提升农民工援助案件质效。 

  四是媒体媒介互动广泛性告知。为打好年末农民工维权胜利仗,区法律援助中心与《金坛时报》合作,开设“聚焦富民、法护打工路”专栏,定期刊登与农民工讨薪、维权相关的,具有一定代表性的援助案件,并在文末宣传农民工维权的法律法规和方针政策,帮助、引导农民工依法、理性维权。建立与区委政府及市局、省厅的互通机制,做好信息报道和总结宣传,及时上报农民工法律援助工作的开展情况和成效。

编辑:任虹