金坛司法局法治书屋进驻区图书馆
2018-01-12 09:33:00  来源:法润江苏网

  2017年1月,经过长达数月的筹备,金坛司法局创设的“法治书屋”终于进驻金坛区图书馆。 

  金坛区图书馆于2017年12月开放,法治书屋成为图书馆中宣传法治主题的阵地,有机结合了时代特色与本地文化特点,对应图书馆的功能、布局、消费群体,进行了相得益彰的法律宣传图片、文字布置、专门开辟的法治书籍区域内容丰富,不仅拥有面向青少年的普法绘本,还拥有面向大众的轻松易懂的普法书籍。为了开展“七五”普法工作,让更多的机关工作人员了解工作的开展情况,在法治书屋中还专门设有“七五”普法板块,创立自觉自主学法普法的氛围。 

  金坛图书馆以人文、开放、绿色、科技为建馆理念,打造信息资源基地、惠民服务窗口、文化交流平台,成为金坛区的一个耀眼的文化地标。作为承载法律宣传、法治理念普及的平台,金坛司法局将以更多元化的方式,更优谋划法治书屋的建立,打造“三元相融”法律服务品牌。

编辑:任虹