新北区法治“街区+景区”促进阵地升级
2018-01-12 10:05:00  来源:法润江苏网

  法治示范“五区同创”是常州市一项创新工作,是全面落实依法治国基本方略的一项重要基础工程。新北区高度重视该项工作,结合辖区实际,积极新建、优化辖区阵地平台,促进基层法治宣传硬件提档升级。 

  罗溪镇新建成的龙珠山廉政法治文化公园将“村规倡廉”、“文化促廉”、“家训崇廉”三部分串珠成链,将公园划分为“廉政公园主题区”、“理论在线”、“向善俗语”、“法治谜语”、“法治宣传标语”、“廉政文化长廊”、“孝道、道德法治宣传”、“励志法治广场”、“青少年法治教育”、“社会主义核心价值观文化长廊”、“廉政名言警句”等板块,形成一个综合性的廉政法治教育基地,使入园群众享受到法治主题的“清风之旅”,使广大党员干部和群众在耳濡目染、潜移默化中接受廉政法治教育,增强廉洁法治意识。 

  新桥镇的法治一条街以“法善若水,福泽新桥”为主题,整体设计元素以水治为主,贯穿整个法治街区的氛围布置,包括精神堡垒、中国现代法治文明的推进、陪伴一生的法律、常州法治名人故事四大板块,供来往居民群众观看和学习。

王瑞睿

编辑:任虹